상세 컨텐츠

본문 제목

날치알 유부초밥 + 유부김밥 만들기

간단 요리

by 살리라 2021. 5. 3. 20:03

본문

반응형

지난번에 날치알비빔밥 해먹고 남은 날치알이 있어서 날치알 유부초밥을 만들어 봤어요.  그리고 유부김밥도 함께 만들어 먹었어요^^

 

김밥 속 재료는 언제나처럼 냉파입니다.ㅎㅎ  냉장고에 있는 재료들을 털어 만들었어요~~

 

전에 네이버스토어 고고새우에서 구입한 냉동 날치알..  절반 정도 덜어서 날치알비빔밥을 해먹고 남은 날치알을 모두 사용했어요.

 

원래는 유부김밥을 만드려고 밥에 유부초밥용 소스랑 야채볶음(조미볶음)을 넣어 비벼줬는데, 그냥 내친김에 날치알까지 다 투하해버렸어요.ㅎㅎ  날치알 넣어 비빈 밥을 김 위에 깔고, 조미유부는 국물을 적당히 짜서 밥 위에 올려줍니다.  그리고 물에 씻은 묵은지(단무지 대용), 해동해서 잘게 찢은 냉동 닭가슴살(햄 대용), 반찬으로 먹다 남은 우엉조림, 당근, 초록색을 내기 위한 부추(시금치 대용)를 넣고 꾹꾹 말아주면 유부김밥 만들기 끝~~  참 쉽죠잉~  

참고로 김 가장자리에 밥풀은 흘린 것이 아니고, 김밥 잘 풀리지 말라고 붙여주는 역할용입니다.ㅎㅎ

 

당근, 우엉, 살아있는 부추까지..  김밥재료들의 아삭아삭한 식감들이 강해서 날치알 고유의 토독 하는 식감이 안느껴져서 김밥에 날치알 밥을 넣어 먹기는 좀 아쉽더라구요.  그래서 날치알을 비빈 밥은 유부초밥에 넣어 날치알 유부초밥으로~~  날치알 유부초밥도 참 쉽죠잉~~

하도 만들면서 주워먹어서 사진은 소소하게 남은걸로..ㅎㅎㅎ

반응형

관련글 더보기

댓글 영역