집에 마라소스를 사두긴 했는데.. 마라소스를 이용해서 요리를 해도 매운 걸 잘 못먹어서 소스를 워낙 조금씩밖에 사용을 못해서.. 남아도는 마라소스로 이번에는 마라피자를 만들어봤어요^^
도우 대신 간단하게 식빵을 이용해서 만든 매콤한 마라피자~~
양파, 버섯, 당근 등 냉장고를 뒤져서 나오는 재료들을 다져서 버터에 볶아주다가 토마토 스파게티 소스를 넣어줍니다. 토마토 스파게티 소스가 없으면 다진토마토와 케첩을 넣어주면 돼요^^ 그리고 마라소스를 취향껏 넣어서 마라피자소스를 만들어줍니다. 식빵을 팬에 올리고 그 위에 마라피자소스를 듬뿍 발라줍니다.
모짜렐라 치즈를 뿌린 다음 뚜껑을 덮고 약불에서 치즈가 녹을정도로만 가열해주면 끝~~ 식빵을 접시에 올려 전자레인지에 돌려서 피자치즈를 녹여줘도 좋은데 전자레인지보다는 팬에 굽는 걸 추천해요. 전자레인지에 돌리면 식빵 가장자리는 질겨지고 가운데는 눅눅해질 수 있어요;; 팬에 올려서 구우면 밑은 바삭하고 위는 촉촉한~ 더 맛있는 피자식빵이 됩니다^^
명란찜(콩나물 명란알찜) 만들기 (0) | 2021.05.01 |
---|---|
날치알밥(날치알비빔밥) 만들기 (0) | 2021.04.28 |
에어프라이어로 멘보샤 만들기 + 새우까스 (0) | 2021.04.22 |
바지락 클램차우더 만들기 (0) | 2021.04.20 |
소고기 야채잡채와 구운가지 만들기 (0) | 2021.04.16 |
댓글 영역