보통 고추잡채랑 꽃빵을 같이 먹는데 저는 개인적으로 꽃빵이 별루더라구요;; 가지요리 중에 부추잡채를 만들어서 구운가지에 싸먹는 가지구이 부추잡채가 있어서 해먹어봤었는데 이번엔 집에 있는 재료들을 활용해서 부추잡채가 아닌 소고기야채잡채를 구운가지랑 곁들여 먹어봤어요^^
가지를 접시에 삥~ 두르고 소고기야채잡채를 가운데 올린 후 통깨를 솔솔 뿌려 플레이팅~~
가지는 어슷하게 길게 썰어서 앞뒤로 구워줍니다. 그냥 기름기 없이 가지만 담백하게 굽기도 하는데 저는 밀가루를 묻혀서 달걀물을 입혀서 굽는걸 더 좋아해서 그렇게 했어요^^ 가지는 얇게 써는 게 더 맛있는 것 같아요. 소고기야채잡채랑 같이 싸먹기도 좋구요. 중간에 들어가는 소고기야채잡채도 간단하게 만들 수 있어요. 소고기, 파프리카 또는 피망, 양파, 버섯 등 야채를 송송 썰어서 볶아줍니다. 후춧가루 약간 뿌려주고 간장으로 간을 맞춰주고 취향에 따라 설탕도 살짝~ㅎㅎ 매콤한 잡채를 좋아하면 고추기름을 내어 볶아주거나 고추를 넣어 만들면 좋겠죠. 구운가지 소고기잡채는 꽃빵보다 소화도 잘되고 다이어트에도 좋을것 같아요^^
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