브리치즈를 넣어서 피자를 만들어봤어요. 명절때 선물로 들어온 치즈세트.. 중에 브리치즈는 집에서 그다지 인기가 없어서.. 키슈(키쉬) 만드는 데도 넣어먹고, 감바스 만드는 데도 넣어먹고 하면서 간단하게 피자에도 또 넣어봤어요. 브리치즈 소진을 위한 요리~~ㅎㅎ
세 가지 종류의 치즈와 견과류가 들어간 맛있는 피자~~
전에 만두해먹고 남은 만두피 반죽을 동글 납작하게 펴서 여러 장 만들어 냉동실에 얼려뒀어요. 가끔 하나 둘 씩 꺼내서 피자를 만들어 먹고 있어요. 프라이팬에 만두피 반죽 피자도우를 올리고 그 위에 딸기잼을 고루 발라줍니다. 꿀을 넣어줘도 좋겠지만 개인적으로 꿀을 별로 좋아하지 않아서 딸기잼을 넣어봤어요^^ 브리치즈도 그다지 취향이 아니라서 크게 맛이 느껴지지 않도록 최대한 잘게 잘라서 올려줬어요.ㅎㅎ 서울우유 쭈~욱 늘어나는 체다치즈도 잘라 올려주고, 아몬드를 잘게 부숴 올리고, 크랜베리도 약간 뿌려준 다음 모짜렐라 치즈를 뿌려 팬 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을정도로 약불에서 구워주면 완성~~
바닥은 바삭바삭 위는 촉촉.. 달콤한 딸기쨈에 세 가지 종류의 치즈에 견과류까지 들어가서 고소함까지 더해진 피자니까.. 그야말로 맛없없~~ㅎㅎ
소고기 야채잡채와 구운가지 만들기 (0) | 2021.04.16 |
---|---|
두부 라자냐 만들기 (0) | 2021.04.14 |
버터 명란구이 만들기 (0) | 2021.04.10 |
바지락살 강된장 만들기 (0) | 2021.04.08 |
(내돈내산) 반포 쭈꾸미 볶음 (0) | 2021.04.04 |
댓글 영역