명절때 선물로 들어온 치즈세트.. 중에 브리치즈는 집에서 그다지 인기가 없어서.. 어떻게 해치울까 하다가 그냥 제일 간단하게 피자에 넣어봤어요.ㅎㅎ
사과피자 만드는 방법에 브리치즈만 추가해주면 끝~~ 피자 도우는 만두 만들어먹고 남은 만두피 반죽으로 해봤어요^^ 또띠아를 활용하면 더 간편하겠죠.
만두피를 팬 크기에 맞게 펴서 팬에 올려줍니다. 모양은 대충..ㅋㅋ 사과 반개를 다져서 설탕 1큰술과 레몬즙(이 없어서 깔라만시액 사용^^) 1큰술을 넣고 볶아줍니다. 만두피 도우 위에 볶은 사과를 펼쳐주고, 그 위에 견과류를 잘라 뿌려준 다음 잘게 자른 브리치즈와 모짜렐라치즈를 듬뿍 뿌려서~~
팬뚜껑을 덮고 치즈가 녹을때까지 약불에서 가열해주면 완성~~
만두피 도우 넘나 만족스러웠어요. 피를 얇게 잘 펴주면 바닥이 노릇노릇, 바삭하고 위의 재료는 부드럽고 촉촉한~~ 밑바위촉 만두피 피자~~
만두피 파인애플 피자 만들기 (0) | 2021.03.17 |
---|---|
파인애플 볶음밥 만들기 (0) | 2021.03.15 |
에어프라이어로 키쉬(키슈) 만들기 (0) | 2021.03.11 |
냉동 닭가슴살로 치킨난반 만들기 (0) | 2021.03.09 |
전기밥솥 콩나물밥 만들기 (0) | 2021.03.05 |
댓글 영역