집에서 키운 콩나물로 콩나물밥을 만들어 먹었어요^^
콩이 많아서 계속 계속 콩나물을 길러주고 계속 계속 콩나물 요리를 해먹고~ㅎㅎ
우선 밥짓기~~ 잘 다듬어준 콩나물을 쌀 위에 듬뿍 올리고 평소보다 물의 양을 조금 적게 넣어서 취사~~ 그리고 간단하게 같이 먹을 재료를 준비합니다. 야채(라고는 당근밖에 없었지만..ㅋ)를 볶아주고, 한살림 한우분쇄육을 간장이랑 후춧가루만 약간 넣어 볶아줍니다. 양념간장은 파 송송, 참기름, 깨, 설탕, 매실액을 입맛에 맞게 섞어서 만들었어요. 취향에 따라 고춧가루를 넣어줘도 좋고, 달래를 넣어 달래장을 만들어도 좋아요^^ 밥을 퍼서 아이들 먹기 편하게 콩나물을 가위로 좀 잘라줬어요. 야채, 고기를 넣고 양념장이랑 비벼먹으면 간단하고 맛있는 콩나물 밥~~
에어프라이어로 키쉬(키슈) 만들기 (0) | 2021.03.11 |
---|---|
냉동 닭가슴살로 치킨난반 만들기 (0) | 2021.03.09 |
남은 치킨 활용 치킨 또띠아롤 만들기 (0) | 2021.03.01 |
풀무원 두부면으로 마라 볶음면 만들기 (0) | 2021.02.27 |
탄탄면(땅콩버터라면) 만들기 (0) | 2021.02.25 |
댓글 영역