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냉동 닭가슴살로 치킨난반 만들기

간단 요리

by 살리라 2021. 3. 9. 21:23

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항상 냉동실에 쟁여두는 다이어트용 파워닭 닭가슴살로 치킨난반을 만들어봤어요~~

다이어트용으로 사는 닭가슴살이지만 언제나 다이어트와는 거리가 먼 조리법..ㅎㅎ

 

타르타르소스와 간장소스도 만들어서 함께~~  원래는 소스를 닭튀김 위에 뿌려주는건데 그냥 찍먹으로 준비해봤어요.  조금이나마 건강식으로 나름 야채(양배추채)도 곁들여서~~ㅎㅎ

 

냉동 닭가슴살 100g짜리 세팩을 전자레인지에 살짝 해동해서 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다.  큼직큼직하게 듬성듬성 찢었어요~  튀김가루랑 얼음물을 섞어 튀김반죽을 만들어서 닭고기에 묻혀 노릇하게 튀겨냅니다.  보통 밀가루를 묻힌 다음에 달걀옷을 입혀서 부드럽게 튀겨내던데 저는 바삭함을 살리려고 튀김반죽을 이용해서 튀겨봤어요^^

 

타르타르소스는 마요네즈 4큰술(느끼한게 싫어서 좀 적게 넣었어요;)에 다진 양파 약간, 설탕 1큰술, 후춧가루 소량, 레몬즙 대신 깔라만시액 1큰술, 피클 대신 다진 쌈무를 넣고 만들었어요.  원래 삶은 달걀도 으깨 넣어주고 하는데 그냥 집에 있는대로 넣어줬어요.  간장소스는 간장, 식초, 설탕, 물이나 맛술을 섞어서 만들어주는데 입맛에 맞게 비율을 조정하면 될 것 같아요.  전 그냥 편하게 같은 비율로~  그대로 뿌려먹거나 찍어먹어도 되는데 저는 전분을 조금 물에 풀어서 소스에 섞어줬더니 아주 걸쭉해졌어요.ㅎㅎ 

이렇게 또 닭가슴살을 맛있게 해치웠습니다~~^^

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