풀무원 두부면에 마라를 넣어서 마라 볶음면을 만들어 먹었어요^^
마라샹궈에 건두부(포두부)를 넣기도 하니까 두부면에 라조장을 넣고 매콤하게 볶아 먹어도 맛있을 것 같아서 도전해봤어요~~
역시 마라랑 두부면은 잘 어울리는 조합이었어요.ㅎㅎ
스파게티를 만들때처럼 올리브유에 마늘을 넣고 볶다가 양파, 칵테일새우, 표고버섯 그냥 집에 있는 재료들을 몇가지 넣고 살짝 볶아줍니다. 그리고 라조장을 반큰술 정도 넣고 잘 섞어준 다음에 두부면을 넣고 한번 더 살짝 볶아주면 끝~~ 두부면을 넣은 다음에 맛을 봤는데 간이 좀 약한것같아 라조장을 조금 더 넣어줬어요. 매운맛을 원한다면 라조장은 과감하게 넣어주면 될듯해요^^
전기밥솥 콩나물밥 만들기 (0) | 2021.03.05 |
---|---|
남은 치킨 활용 치킨 또띠아롤 만들기 (0) | 2021.03.01 |
탄탄면(땅콩버터라면) 만들기 (0) | 2021.02.25 |
(명절음식활용) 두부전 활용 토마토소스 두부 치즈구이 (0) | 2021.02.23 |
설기떡 버터구이 (0) | 2021.02.19 |
댓글 영역