인터넷으로 파인애플 통조림을 주문해봤는데 유제품이랑 같이 주문해서 그런지 꽁꽁 얼어서 왔더라구요;; 얼었다 녹아서 그런건지 생파인애플보다 살짝 무른 감이 있고 그냥 먹기보다는 요리에 넣어 먹는게 나을 것 같아서.. 월남쌈에도 썰어서 넣어 먹어보고, 이번엔 파인애플 볶음밥으로 만들어 먹었어요~~
찬밥에다 냉장고에 남은 파프리카랑 먹다 남은 시금치도 넣고, 파워닭 냉동 닭가슴살도 넣어줬어요^^
냉동 닭가슴살은 살짝 해동한 다음 잘게 잘라주고, 다진 파프리카랑 자른 시금치를 넣어 함께 볶아줍니다. 그리고 찬밥을 넣어 볶다가 간장 또는 굴소스로 살짝 간을 해주고 파인애플은 나중에 넣어서 살짝만 볶아주면 간단하게 완성~~ 취향에 따라 달걀을 스크램블해서 넣어줘도 좋아요. 전 달걀이 떨어져서 생략.ㅎㅎ
핫케익믹스로 노오븐 스콘 만들기 (0) | 2021.03.19 |
---|---|
만두피 파인애플 피자 만들기 (0) | 2021.03.17 |
브리치즈 애플 피자 만들기 (0) | 2021.03.13 |
에어프라이어로 키쉬(키슈) 만들기 (0) | 2021.03.11 |
냉동 닭가슴살로 치킨난반 만들기 (0) | 2021.03.09 |
댓글 영역