상세 컨텐츠

본문 제목

단호박 샐러드 만들기

간단 요리

by 살리라 2021. 1. 9. 22:40

본문

반응형

요즘 단호박이 좀 비싼거같아서 살까말까 하다가 마트에서 커다란 단호박을 팔길래 사봤어요.  뭘해먹을까 생각하다 그냥 간단하게 단호박 샐러드를 만들어 먹었어요.  

 

깨끗하게 닦고, 속에 씨앗을 다 긁어낸 다음 찜통에 넣고 쪄줬어요.  보통 먹었던 단호박이랑 다르게 속이 밤고구마처럼 파근파근하더라구요.  먹기 좋은 크기로 대충 잘라서 그릇에 담고 요거트랑 아몬드만 뿌려주면 끝~~  집에서 만든 요거트라서 설탕을 좀 섞어서 뿌려줬어요.  다이어트식으로 저녁밥 대신 먹기에도 좋아요^^

 

단호박 1/4는 우유를 넣고 갈아봤어요.  껍질째 갈았더니 색깔이 뭐 같네요.ㅎㅎ;;  우유를 더 넣었으면 단호박 라떼로, 우유랑 버터를 넣고 끓여주면 단호박 수프로 먹을 수 있겠죠.  집에 있던 푸질리도 약간 삶아 넣어줬는데,,  푸실리는 안어울리는걸로;;;

반응형

'간단 요리' 카테고리의 다른 글

두부튀김 땅콩버터 무침  (0) 2021.01.13
콩나물전 만들기  (0) 2021.01.11
밀푀유 나베 만들기  (0) 2021.01.07
(내돈내산) 해날 캐나다 자숙 랍스터  (0) 2021.01.02
오븐없이 그라탕 도피누아 만들기  (0) 2020.12.27

관련글 더보기

댓글 영역