상세 컨텐츠

본문 제목

비비고 왕교자 + 팔도 비빔 쫄면

간단 요리

by 살리라 2020. 10. 23. 22:09

본문

반응형

비비고 왕교자랑 팔도 비빔 쫄면을 함께 해먹었어요^^

 

나름 예쁘게 모양도 잡아봤어요.ㅎㅎ  오이랑 깨를 얹어주니 비주얼이 확실히 사네요.ㅎㅎ

 

비비고 만두야 뭐..  시중에서 파는 만두맛 하면 떠오르는 만두맛..  맛있는 만두..ㅋ  에어프라이어에 돌려서 먹을 수도 있지만 저는 프라이팬에 구워먹는 편이에요.  기름 넉넉히 팬에 두르고 삼면을 노릇하게 고루 구워줬어요.  해먹기 전에 미리 꺼내놨다가 조리하거나 살짝 해동시켜서 구워줘도 되구요.  기름을 두르고 굽다가 물을 약간 붓고 바로 뚜껑을 닫아서 약한불로 물이 없어질때까지 구워주면 바삭하면서도 촉촉하게 맛있게 익혀 먹을 수 있어요^^  

팔도 비빔 쫄면은 마침 세일하고 있길래 집어왔는데..  면은 일반 비빔면보다는 살짝 굵은 편이지만 쫄면 느낌은 아니에요;  소스는 써있는대로 매콤달콤~  매운걸 잘 못먹는 편이라 제 입맛엔 좀 매웠는데 만두랑 비빔면(비빔쫄면이지만.ㅋ)은 역시 꿀조합^^  쫄면이라기보다는 비빔면에 가까운 느낌이라 진짜 쫄면을 생각하시는 분이라면 실망하시겠지만, 저는 사실 쫄면보다는 비빔면을 더 좋아하는 편이라.. 그냥 맛있었어요.ㅎㅎ

반응형

관련글 더보기

댓글 영역