리코타 치즈가 듬~뿍 들어간 리코타 치즈 샌드위치를 괜찮은 가격에 파는 맛있는 집~ 아는 분이 사온 샌드위치의 비주얼을 보고 감탄~~ '어머 저건 꼭 사먹어야 해...' 라며..ㅎㅎ 그런데 어째서인지 장기휴업에 들어가버렸네요..ㅠ 재오픈만 기다릴 수 없어 일단 아쉬움을 달래기 위해 알아서 만들어 먹어보기로 했어요.ㅎㅎ
리코타 치즈를 듬~뿍 넣어주니.. 오오오~~ 이런 만족스러운 모습이^^ 샌드위치 만들때 유산지로 싸서 예쁘게들 하시길래 없는 유산지 대신 종이호일을 썼더니 테이프도 안붙고 고정이 안되더라구요;; 어쨌든 꾹꾹 접어서 모양 한번 잡아봤어요.ㅎㅎ
소스를 두 가지로 다르게 넣어 만들어봤는데요. 왼쪽은 식빵에 허니머스터드를, 오른쪽은 딸기잼을 발라봤어요^^ 양상추를 여러겹 꾹꾹 올려주고, 그 위에 요즘 몸값이 꽤나 올라간 토마토도 잘라 올려주고, 슬라이스햄도 두어장 데쳐서 올려줍니다. 그리고 다른 식빵에 리코타 치즈를 듬뿍 발라주고 발사믹 글레이즈를 살짝 뿌려봤어요. 치즈는 빵 가운데 쪽에 더 많이 발라줬어요. 매일 상하 리코타치즈 200g짜리를 샀는데 샌드위치 두개에 나눠넣으니 끝났네요..ㅎㅎ
이건 딸기잼을 넣은 리코타 치즈 샌드위치~ 허니머스터드와 딸기잼을 넣은 것 중에 개취로는 딸기잼쪽이 더 좋았어요. 일단 듬뿍 들어간 리코타 치즈만으로도 더 말이 필요없다는..ㅎㅎ
돈까스 철판야끼우동 만들기 (0) | 2020.10.20 |
---|---|
냉동 미니새우로 크림새우 만들기 (0) | 2020.10.13 |
양배추 베이컨 덮밥 만들기 (0) | 2020.10.09 |
샐러드김밥 만들기(사과김밥, 양배추김밥) (0) | 2020.10.07 |
요리하다 국물라볶이와 김밥 (1) | 2020.09.30 |
댓글 영역