냉장고에 꼴랑 베이컨 3줄이 남아있길래 처리할 겸 양배추 베이컨 덮밥을 만들어봤어요^^
야채가격이 너무 올라서 지금은 너무 비싼 양배추.. 마침 지난번에 쓰고 남은 양배추도 있어서 베이컨이랑 같이 먹으면 되겠다 싶어 베이컨 양배추 덮밥을 만들기로 결정!
우선 기름에 마늘부터 달달 볶아준 다음에 파도 넣어서 볶아줍니다. 그리고 베이컨까지 잘게 썰어 넣고 양배추 듬뿍 채썰어서 함께 볶아주면 벌써 끝~~ㅎㅎ 간은 간장 1큰술에 설탕 반큰술만 넣어줬어요.
따끈한 밥 위에 올리고 반숙 달걀프라이까지 얹어 맛있게~ 초간단하게 금방 만들어먹는 맛있는 한끼~~
찬밥이 있다면 밥을 같이 볶아서 양배추 베이컨 볶음밥으로 먹어도 될 것 같아요^^
냉동 미니새우로 크림새우 만들기 (0) | 2020.10.13 |
---|---|
리코타 치즈 샌드위치 만들기 (0) | 2020.10.11 |
샐러드김밥 만들기(사과김밥, 양배추김밥) (0) | 2020.10.07 |
요리하다 국물라볶이와 김밥 (1) | 2020.09.30 |
에그드랍 스위트햄치즈 만들기 (0) | 2020.09.24 |
댓글 영역