상세 컨텐츠

본문 제목

에그드랍 스위트햄치즈 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 9. 24. 23:10

본문

반응형

폭신폭신~ 부들부들~ 스크램블 달걀이 소복하게 담겨있는 에그드랍~  집에서 한 번 만들어봤어요^^

 

몽글몽글 보들보들한 달걀~~  사실 달걀하고 햄 넣은 토스트가 거기서 거기지..  싶기도 했었는데..  달걀의 부드러운 식감이 그냥 계란 프라이해서 넣어 먹는거하고는 확실히 다르더라구요^^;  블럭식빵이 있어야 제대로이지만, 그냥 식빵으로 대체하고 햄도 베이컨으로 대신 넣어줬어요.ㅎㅎ  소스는 깜빡 잊어서 나중에 만들어 뿌렸다는;;

 

식빵은 팬에 버터를 둘러서 앞뒤로 노릇하게(너무 노릇하게;;) 구워줬어요.  그냥 토스트해서 먹는거랑 달리 버터향이 살아있어 더 맛있어요^^  토스트 1개 기준으로 달걀 2개, 설탕 1작은술, 우유 2큰술을 잘 풀어서 스크램블해줬어요.  우유 대신 생크림이 있으면 생크림을 넣어 만들어도 좋아요.  예열한 팬에 달걀을 붓고 약불에서 휘릭휘릭 저어서 적당히 익혀줍니다.  베이컨도 구워서 식빵 위에 치즈, 베이컨, 스크램블 에그 올리고 소스를 뿌려주면 끝이에요.ㅎㅎ  소스는 그냥 내맘대로 만들기~ㅎㅎ  왠지 연유가 들어갔을것 같은 하얀 소스인데 집에 연유가 없어서..  그냥 달달한 느낌을 살려서 딸기잼 반큰술, 마요네즈 반큰술, 플레인 요거트 한큰술 넣고 섞어서 뿌렸어요.  맛있으면 됐죠 뭐..ㅎㅎ

반응형

관련글 더보기

댓글 영역