파스타 만들어 먹고 반이 남았있던 폰타나 나폴리 뽀모도로 토마토소스를 어떻게 먹을까 고민하다가 에그인헬을 만들어서 먹어봤어요^^
지옥에 빠진 달걀~~ ㅎㅎㅎ 에그인헬(eggs in hell)은 샤크슈카 또는 샥슈카 라고도 하는 아랍요리로, 토마토랑 고추, 양파로 만든 소스에 달걀을 졸인거래요.
냉동실에 남겨두었던 소세지 4개, 베이컨 2줄, 버섯, 당근, 애호박 등 냉장고에 남아있는 채소들을 탈탈 털어넣었어요.ㅎㅎ 재료들은 먹기 좋게 썰어서 준비하고~~
올리브유를 넣고 잘라준 마늘편을 먼저 볶아주다가 준비된 재료를 한번에 투하한 뒤 볶아줍니다. 적당히 볶아준 뒤에 토마토소스 남은것을 몽땅 부어 넣고 피자치즈 듬뿍 얹고, 바로 계란 3개를 얹어줍니다. 3명이 먹을거라 3개~ㅎㅎ 달걀노른자는 기호에 맞게 익혀먹으면 됩니다. 뚜껑을 닫고 작은 불에 뜸들이듯이 3~5분 정도 두었더니 완성~~
베이컨에 소스까지 좀 짜지 않을까 싶어 토마토를 추가로 썰어 넣을까 싶었는데, 계란을 넣어서인지 반숙계란과 함께 밥에 비벼먹었더니 간이 딱 맞았어요^^ 아이가 먼저 밥에 비벼먹겠다면서 밥에 얹어달라고 해서 맛있게 비벼 먹었어요.ㅎㅎ 스파게티 면이나 바게트 빵에 같이 먹어도 맛있답니다~
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