이제 슬슬 김장할 때가 다가오고 있네요. 김장김치에 넣을 새우젓를 사러 다녀온 소래포구에서 대하랑 바지락도 좀 사왔어요. 그리고 바지락 순두부 찌개를 만들어 먹었어요^^
바지락을 듬뿍 넣은 따끈한 순두부 찌개~~
먼저 냄비에 식용유를 충분히 두르고 데운 다음에 고춧가루를 한큰술 넣고 볶아서 고추기름을 만들어줍니다. 고춧가루 양은 적당히 조절해주세요. 집 고춧가루가 매워서 꽤 칼칼했어요.ㅎㅎ 얼마 전 만들어 쓰고 남아서 냉장고에 넣어뒀던 멸치육수를 붓고, 육수가 모자르면 물도 좀 붓고.. 끓어오르면 적당히 썬 호박, 양파, 새우, 다진 마늘도 넣고 끓여줍니다. 순두부도 넣고, 파도 넣고, 새우젓으로 간을 맞춘 다음 바지락 듬뿍 넣어 끓여주고~~
마지막으로 계란 두어 알을 톡! 깨트려 넣어주면 집에서 푸짐하게 즐기는 맛있는 바지락 해물 순두부찌개 완성~^^
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