청포도 샐러드로 유명한 이탈리안 레스토랑에서 가끔 먹어봤던 메뉴를 흉내내봤어요~~ 고소한 리코타 치즈랑 상큼한 청포도가 들어있는 청포도 샐러드~~ 코로나도 그렇고 외식 가격도 부담스럽고 하니 집에서 만들어먹기^^
식당에서는 리코타 치즈랑 청포도, 채소, 화덕에서 구운 난(인도의 빵)같이 생긴 빵이 함께 나오는데요. 난 같이 생긴 빵 대신 또띠아를 팬에 살짝 구워서 잘라 같이 먹었어요.ㅎㅎ 집에 있던 자두도 좀 잘라 곁들여줬구요. 채소는 집에 상추밖에 없어서 올리브유랑 발사믹 식초만 살짝 뿌려서 같이 먹었어요. 식당에서는 소스가 뿌려졌었는지 기억이 잘;;;
식당에서 먹으면 1만원대 후반의 가격에 치즈와 포도의 양이 아쉬운데,,, 마트에서 청포도랑 리코타 치즈 구입해서 저렴하고 푸짐하게 청포도랑 리코타 치즈 듬뿍 넣고 먹을 수 있어 만족스럽네요^^
떡국떡으로 떡강정 만들기 (0) | 2020.08.05 |
---|---|
마늘 크림 돈까스 만들기 (0) | 2020.08.04 |
오레오 찹쌀파이 만들기 (0) | 2020.07.31 |
앵커 휘핑크림으로 아이스크림 만들기 (0) | 2020.07.30 |
닭가슴살 요리 - 매콤 치즈 불닭 만들기 (0) | 2020.07.28 |
댓글 영역