간식으로 떡강정을 만들어 먹어봤어요. 떡국떡과 에어프라이어를 이용해서 만드는 떡강정~~
비닐에 땅콩을 넣고 부셔서 땅콩가루도 올려줬어요. 땅콩가루를 올려먹으니 더 맛있었어요^^
떡국떡은 국그릇으로 한그릇정도 준비했어요. 냉동실에 있던 떡이라 미리 물에 몇시간정도 담가서 충분히 녹여주고 물기를 닦아줬어요. 비닐봉지에 떡국떡을 넣고 기름을 약간 부어준 다음 문질문질~~ 고르게 문질러 준 후 에어프라이어에 겹치지 않게 깔고 180도 10분 돌려줬어요. 물 반컵에 설탕, 케첩, 물엿 1큰술씩 넣고, 고추장과 고춧가루를 1작은술씩 넣어 살짝 끓여줬어요. 취향에 따라 케첩을 좀 더 넣어줘도 좋을것같아요. 떡국떡 한그릇 양에 소스가 빡빡하게 맞더라구요. 소스가 넉넉한게 좋아서 다음엔 떡 양을 줄이거나 소스양을 늘려서 만들어봐야겠어요^^
팔도 BB면 + 밥버거 만들기 (0) | 2020.08.11 |
---|---|
가쓰오부시 주먹밥 만들기 (0) | 2020.08.06 |
마늘 크림 돈까스 만들기 (0) | 2020.08.04 |
리코타 치즈 샐러드(청포도 샐러드) 만들기 (0) | 2020.08.02 |
오레오 찹쌀파이 만들기 (0) | 2020.07.31 |
댓글 영역