마늘 크림 소스를 곁들인 돈까스를 한번 만들어서 먹어봤어요^^
돈까스는 한살림 냉동 튀김옷 돈가스를 이용했어요. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 튀기듯이 노릇하게 구워서 준비했구요.
이제 내맘대로 소스만들기^^ 마늘은 커다란 거 다섯개정도 얇게 편으로 썰어주고, 양파는 1/4개를 적당히 잘라줍니다. 버터에 마늘과 양파를 잘 볶아줍니다. 마늘을 노릇하게 튀기듯 볶거나 구워서 얹어줘도 맛있을 것 같아요. 종이컵 크기로 우유 1컵, 설탕 반큰술, 간장 반큰술, 밀가루 1큰술, 돈까스소스 1큰술을 넣어 잘 저어가면서 살짝 끓여줍니다. 3인분 소스로 충분한 양이 나왔어요. 원래 간장이랑 돈가스소스 말고 파마산치즈랑 체다치즈를 넣어 간을 맞출 생각이었는데 마침 집에 치즈가 똑 떨어져서;; 그치만 느끼하지 않고 맛있었다는^^ 돈가스소스는 생략하고 간장으로만 간을 맞춰도 될것같아요. 다음엔 치즈도 넣어서 느끼함을 더해보려구요.ㅎㅎ
가쓰오부시 주먹밥 만들기 (0) | 2020.08.06 |
---|---|
떡국떡으로 떡강정 만들기 (0) | 2020.08.05 |
리코타 치즈 샐러드(청포도 샐러드) 만들기 (0) | 2020.08.02 |
오레오 찹쌀파이 만들기 (0) | 2020.07.31 |
앵커 휘핑크림으로 아이스크림 만들기 (0) | 2020.07.30 |
댓글 영역