상세 컨텐츠

본문 제목

닭가슴살 요리 - 매콤 치즈 불닭 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 7. 28. 21:20

본문

반응형

다이어트용으로 샀던 닭가슴살..  근데 퍽퍽해서 먹기가 싫어서 거의 이래 저래 요리해서 반찬으로 먹고있어요.ㅎㅎ  이번엔 매콤 달콤하게 양념해서 야채랑 치즈랑 같이 먹어봤어요^^

 

반찬으로 먹어도 되고 그냥 먹어도 맛있어요~~  닭가슴살은 100g짜리 한개 넣었는데 야채를 많이 넣었더니 양이 많아졌네요.ㅎㅎ

 

양배추, 양파, 파프리카, 버섯.. 그냥 냉장고에 들어있던 재료들 이것저것 썰어서 다 넣고 볶아줍니다.  닭가슴살은 완제품 냉동된거라 야채 먼저 살짝 볶다가 전자레인지로 해동한 닭가슴살도 잘게 잘라서 넣어줬어요.  불닭이라고 썼지만 매운걸 잘 못먹어서 조금 순하게, 살짝만 매콤하게 만들었어요.ㅎㅎ  설탕, 고춧가루, 간장, 물엿, 케첩은 2큰술씩 넣고 고추장은 1큰술, 다진 마늘은 약간, 후춧가루는 조금 넉넉히 넣어서 잘 볶아줍니다.  재료가 어느정도 익으면 모짜렐라 치즈를 뿌려준 다음 약한불로 치즈가 녹을때까지 익혀주면 끝~~  다이어트랑은 조금 거리가 있는듯하지만 퍽퍽하지 않게 맛있게 먹었어요^^

반응형

관련글 더보기

댓글 영역