가지랑 식빵으로 도우를 대신해서 피자를 만들어 먹었어요~~
가지는 주로 볶거나 장아찌로 만들어서 밥반찬으로 먹거나 가지밥을 해서 먹는 편인데, 피자로 만들어 먹어도 맛있어요^^
만드는 방법은 피자 만드는거랑 별 차이가 없어요. 도우만 가지로 대체하는거라서.. 가지는 기다랗고 납작하게 썰어줍니다. 이게 제일 어려운것 같아요;; 3~4번으로 나눠서 갈라주니 두께가 적당하고 좋더라구요. 그리고 에어프라이어에 종이호일을 깔고 가지를 나란히 올려 도우를 만들어 준 다음 소스를 올리고 모짜렐라 치즈를 뿌려 8분 정도, 상태 봐가면서 돌려주면 끝~~ 소스는 시판 토마토 소스를 사면 순식간에 완성이구요. 그냥 양파, 토마토, 고기나 베이컨 넣고 버터에 함께 볶다가 케첩을 입맛에 맞게 뿌려 볶아서 써도 돼요. 가지 자체가 수분이 많은 채소인데 양파나 토마토 소스가 올라가면 물이 좀 생길 수도 있으니 가지를 자른 다음에 기름없이 팬에 굽거나 에프에 잠깐 돌려서 수분을 살짝 날려주면 더 좋아요^^
이건 남은 소스로 만든 식빵 피자~ 식빵에 토마토소스랑 모짜렐라치즈 올려서 전자레인지에 돌려주기만 하면~~ 간단하쥬?ㅎㅎ
닭가슴살 요리 - 매콤 치즈 불닭 만들기 (0) | 2020.07.28 |
---|---|
오므라이스 만들기 (0) | 2020.07.27 |
에어프라이어로 웨지감자 만들기 (0) | 2020.07.25 |
오레오가루로 케이크 만들기 (0) | 2020.07.24 |
크림짬뽕(크림진짬뽕) 만들기 (0) | 2020.07.23 |
댓글 영역