없는 재료로 만드는 꼬마김밥, 마약김밥~~
4등분한 김밥김에 참기름으로 비빈 밥을 올려두고 오이랑 당근만 올려줬어요ㅎㅎ 오이는 그냥 오이, 당근은 살짝 볶아줬어요. 당근의 지용성 비타민은 기름으로 가열 조리를 하면 생으로 섭취할 때에 비해 8배까지 흡수율이 높아진다니까 볶아먹어야죠^^ 돌돌 말아주면 완성~~
마약김밥은 소스맛으로~~ㅋㅋ 간장이랑 참소스랑 두가지로 만들어서 먹어봤어요.
마약김밥소스는 간장, 식초, 물은 1씩, 설탕이랑 연겨자는 1.5씩 넣어 섞어 만들어요. 그렇게 만들어서 먹어봤었더니 맛은 있었지만 저한테는 좀 센거같아서 연겨자는 콩알만큼만 넣고 설탕은 조금 덜 넣어서 만들어 먹었어요. 연겨자랑 설탕이랑 먼저 잘 섞어준 다음에 간장, 식초, 물을 넣어주면 겨자가 덩어리지지않고 잘 풀어져요. 참소스에는 연겨자만 콩알 하나만큼 넣었는데 겨자가 잘 안풀어졌어요;;
다 맛있었지만 참소스는 고기, 두부, 김밥까지.. 뭐에 곁들여도 맛있네요.ㅎㅎ
땅콩버터 프렌치토스트 만들기 (0) | 2020.06.15 |
---|---|
미고렝 소스 없이 미고렝 만들기 (0) | 2020.06.14 |
매콤 베이컨 또띠아 샌드위치 만들기 (0) | 2020.06.12 |
소고기 숙주찜과 들깨소스 만들기 (0) | 2020.06.11 |
돼지고기 미트볼 만들기 (0) | 2020.06.10 |
댓글 영역