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소고기 숙주찜과 들깨소스 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 6. 11. 20:03

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간단한 소고기 요리로 더운 날 몸보신~~ 

 

차돌박이로 만들어도 맛있지만 기름기가 적은 소불고깃감으로도 맛있게 먹을 수 있어요.  오히려 저는 기름이 적은 불고깃감을 더 좋아해요^^  채소를 잔뜩 넣어주면 채소의 포만감으로 밥도 적게 먹을 수 있다는..ㅋㅋ 

일단 소고기를 준비해서 쫘~악 깔아주고, 다진 양파, 손질한 부추와 숙주나물, 버섯 등을 고기위에 잔뜩 쌓아올리고 뚜껑을 덮고 익혀주기만 하면 끝~~  채소에서 수분이 많이 생기기 때문에 약불로 가열하면서 익혀주면 타지않아요^^  찜기에 넣고 찌는 방법도 있지만 그냥 간단하게 냄비에 재료 넣고 해먹는 편이에요. 

들깨간장소스를 만들어서 찍어먹어요~~  다진양파에 간장 2큰술, 매실청 1큰술, 물 1큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 1큰술을 섞어서 만들어요.  레몬즙이 없으면 식초를 더 넣어줘도 괜찮고, 입맛에 맞게 양을 조절해서 넣어주면 되겠죠^^

 

 

들깨소스에 찍어서 맛있게~~

 

한끼요리로 끝내려고 했는데 좀 남았어요;; 남은 고기와 야채는 샐러드에 올려주고 만들었던 들깨소스를 드레싱으로 뿌려서 아침밥도 해결~ㅋㅋ

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