까수엘라, 감바스 알 아히요를 만들어봤어요^^
까수엘라는 스페인어로 냄비, 혹은 냄비 요리라는 뜻이에요. 감바스 알 아히요는 주물냄비를 사용해 만든 요리인 카수엘라의 일종으로 새우 카수엘라라고도 해요. 감바스는 새우, 아히요는 마늘, 감바스 알 아히요는 마늘을 곁들인 새우를 말해요.
비주얼은 오징어찌개??ㅋㅋㅋ 온기가 오래 유지되도록 주물팬을 사용했어요. 올리브 오일이 잔뜩 들어가니까 오랫동안 보온이 유지되면서 올리브유가 식지 않도록 주물냄비를 이용하는게 좋다고해요^^
올리브 오일을 듬뿍 붓고 편으로 썬 마늘이랑 페퍼론치노를 넣고 끓여주는데, 페퍼론치노 대신 하이디라오 마라소스에 들어있던 마른고추를 약간 넣어줬어요. 올리브유가 끓기 시작하면 새우를 넣어 익혀주는데, 저는 오징어도 넣어줬어요.ㅎㅎ 새우와 오징어는 후추로만 밑간을 해줬는데 그래도 간이 맞았다는..^^
오징어가 들어가서 색이 미워졌어요.ㅜ 바게트에 얹어 먹어야하는데 바게트가 없어서 그냥 집에 남은 샌드위치 자투리 식빵 머리랑 식빵 껍질쪽을 잘라서 구워줬어요.ㅎㅎ 느끼함을 잡아줄 샐러드도 함께 맛있게 냠냠~~^^
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