상세 컨텐츠

본문 제목

딸바, 블바, 홍시 스무디 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 6. 4. 22:30

본문

반응형

더운 날씨에는 역시 시원한 음료죠~~ (사실 추울때도 먹고있었지만요.ㅋㅋ)

 

딸기+바나나 우유,  딸기+블루베리 요거트,  홍시 스무디..  요것저것 돌아가면서 매일같이 애들한테 갈아바치고 있다죠;;

 

애들이 제일 좋아하는 딸바~~ 역시 딸바가 제일 맛있는것 같아요^^  바나나랑 딸기랑 우유랑 넣고 갈아주면 끝!!!  잘 익은 과일을 넣어주면 따로 꿀이나 올리고당을 넣지 않아도 맛있어요.  딸기는 끝물에 세일하는걸 많이 사서 얼려뒀다가 사용하고 있어요.  바나나도 익은 바나나가 많아서 처치곤란일땐 얼려뒀다가 써도 좋아요~~

 

아직은 블루베리가 안나와서 냉동블루베리를 사용했어요.  얼린 블루베리와 바나나를 넣고 요거트를 넣어서 갈아주면 시원한 블루베리 바나나 요거트 스무디~~  꿀이나 올리고당을 살짝 넣어주면 달달하니 맛있죠^^

 

가을에 사서 얼려둔 홍시는 냉동실에 뒀다가 야금야금 꺼내 먹어요^^  얼린 홍시를 물에 문질문질해주면 껍질이 잘 벗겨져요.  그냥 깍둑깍둑 썰어서 담아주면 홍시 아이스크림~~  잘라서 씨를 빼주고 요거트랑 함께 갈아주면 홍시 요거트 스무디예요.ㅎㅎ

 

※ 블루베리의 부작용 주의 - 아이가 괴물로 변할 수도 있어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

반응형

관련글 더보기

댓글 영역