간단하게 아침은 샐러드~~ 두부두부두부~ 두부를 많이 사놔서 계속 두부 샐러드를 만들어먹었어요^^;;
재료들은 늘 거의 비슷해요. 텃밭상추, 오이, 토마토, 두부, 파프리카 정도가 들어갔어요. 먼저 두부 반모를 한입크기로 잘라서 팬에 구워줍니다. 나머지 재료들도 먹기 좋은 크기로 잘라서 접시에 담아둡니다. 참소스 6큰술에 참기름과 올리브유를 1큰술씩 넣고 양파를 다져넣어 뿌려 먹었어요. 참소스 홈페이지에 참기름과 올리브유를 넣으라고 되어있어서 둘다 넣어봤는데, 한가지는 생략해도 좋을 것 같아요.
이번엔 연두부 샐러드~~ 접시를 좀 더 큰걸로 했어야 했는데.. 비주얼이;;; 샐러드 소스는 간장베이스로 했어요. 간장과 식초 1큰술씩, 설탕 반큰술, 물 2큰술에 다진 양파를 섞어 뿌려주면 끝~~
이번엔 쯔유(가다랑어간장)으로 소스를 만들어 먹어봤어요~~ 간장소스 만드는거랑 비슷해요. 간장 대신 쯔유를 1큰술 넣고, 식초 1큰술, 설탕 반큰술, 물 3큰술, 다진 양파를 넣었어요.
세가지 소스 다 맛있었지만 역시나 저는 참소스가 제일^^ 참소스 is 뭔들..ㅋㅋㅋ 개취로 순위를 매겨보자면 참소스>간장소스>쯔유소스였던것 같아요.
돼지고기 미트볼 만들기 (0) | 2020.06.10 |
---|---|
감바스 알 아히요, 까수엘라 만들기 (0) | 2020.06.09 |
딸바, 블바, 홍시 스무디 만들기 (0) | 2020.06.04 |
참치 달걀 샌드위치 만들기 (0) | 2020.06.03 |
참치 와사비(고추냉이) 김밥 만들기 (0) | 2020.06.02 |
댓글 영역