참치 달걀 샌드위치를 만들어봤어요~~
텃밭에서 키운 상추도 넣어봤어요^^
참치 반캔만 넣고 시작했는데 이것 저것 넣어서 섞다보니 양이 4배는 늘어난 것 같아요.ㅋㅋ 참치는 우선 기름을 쪼로록 빼서 준비한 다음, 마침 집에 있던 삶은 달걀 2개를 까서 마구 으깨줍니다.ㅎㅎ 참치 샌드위치의 기본 양념은 마요네즈~~ 마요네즈 1큰술과 설탕 1큰술을 넣어줬어요. 거기에 연겨자 1큰술을 더해줬어요. 반큰술씩만 넣어봤다가 맛이 약한것같아 더 넣었다는.. 쌈무랑 양파도 약간씩 다져서 넣어주고 자~알 섞어준 다음 빵 사이에 도톰하게 넣어주면 끝~~
냉동생지로 구운 크로와상에도 넣어서 먹어봤어요. 식빵에 넣은 샌드위치도 맛있지만 요게 쪼금 더 맛난건 안비밀^^
두부 샐러드 만들기 (0) | 2020.06.08 |
---|---|
딸바, 블바, 홍시 스무디 만들기 (0) | 2020.06.04 |
참치 와사비(고추냉이) 김밥 만들기 (0) | 2020.06.02 |
베이컨 크림 스파게티 만들기 (0) | 2020.06.01 |
두부 오픈토스트 만들기 (0) | 2020.05.31 |
댓글 영역