간단하게 베이컨 크림 스파게티를 만들어봤어요^^
한살림 크림 스파게티 소스 1인분을 이용해서 3인분으로 늘려 만들기~~ㅋㅋ
요리할때 쓰려고 구입한 서울우유 쿠킹크림. 리조또나 크림스파게티 만들때 그냥 우유랑 치즈만 넣기도 했었는데 생크림이나 쿠킹크림 넣으면 더 맛있지 않나 싶어서..ㅎㅎ 생크림은 비싸니까 저렴이 쿠킹크림으로 사봤어요. 유통기한도 넉넉하니 좋은데 마개가 없는 팩으로 되어있어서 이번에 사용하고 나서 뚜껑 있는 용기에 옮겨 담았어요.
먼저 다진 양파랑 베이컨을 버터에 볶아줍니다. 후춧가루만 약간 뿌리고.. 크림 스파게티 소스를 한봉지 넣어준 다음 이제 양을 늘려줄거에요.ㅋㅋ 쿠킹크림 1컵(종이컵크기)를 넣고, 체다치즈 두어장 넣고 녹여주고, 소금 대신 파마산 치즈가루를 넣어서 섞어줍니다. 한살림 크림 스파게티 소스가 생각보다 맛이 진하고, 쿠킹크림도 살짝 간이 되어있는듯해서 우유를 1컵 추가해줬어요. 크림소스가 넉넉한게 좋으니 소스 많이~~ 이제 삶은 면만 넣어서 잘~ 섞어주면 끝^^
폰타나 스파게티면 2.5인분(250g)을 삶았는데 3명이서 배가 터지는줄..ㅋㅋㅋ
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