불 없이 만드는 떠먹는 레어치즈케이크~~
여러가지 버전으로 만들어 먹어봤어요. 이건 딸기를 넣은건데.. 역시 곰손다운 비주얼.ㅋㅋ
크림치즈 200g.. 필라델피아 크림치즈통 옆에두고 눈대중으로 대충계량했어요^^;
앵커크림치즈 1kg 산지 2주밖에 안지났는데 이래저래 해먹으니 벌써 얼마 안남았어요;;
크림치즈를 섞기 좋게 상온에 좀 뒀는데 치즈 자체가 워낙 꾸덕해서 풀어주는데 힘이 좀 들어가더라구요.ㅎ 크림치즈에 설탕 1큰술을 넣고, 보통은 레몬즙을 넣는데 레몬즙이 없어서 오렌지 반개를 즙을 내서 넣고, 생크림 반컵(종이컵 크기로)정도 부어서 섞어줬어요.
엘르앤비르 서브라임 마스카포네 생크림 1L 이건 2주만에 벌써 다썼다는.ㅋㅋ
레어치즈케이크에는 판젤라틴을 녹여 넣어서 굳혀주는데 그냥 없는대로;; 그래서 떠먹어야해요^^;
바닥에 오레오 쿠키가루랑 버터 섞은걸 깔고 크림치즈생크림 섞은것 올려주기~~
위에 쿠키가루 한번 더 뿌려준 다음에 냉장고로~~
냉장실에 넣으면 크림크림하구요, 냉동실에서 굳혔다가 먹기 한시간전에 냉장실로 옮겼다가 먹으면 아이스크림같아요^^ 오렌지즙을 넣어주니 상큼상큼~~
오른쪽은 오레오 쿠키가루를 팍팍 넣어 섞어만든거~
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