상세 컨텐츠

본문 제목

베이컨 에그 오픈 토스트(커피프렌즈)

간단 요리

by 살리라 2020. 5. 9. 18:08

본문

반응형

전자레인지로 후딱 만드는 오픈 토스트, 커피프렌즈 토스트 만들어봤어요.

 

 

상추, 오이, 닭가슴살, 파프리카, 딸기, 파인애플, 요거트 드레싱.. 당 폭발.. 이지만 아침이니까~~^^

아침으로 간단하게 콥샐러드만 먹으려고 준비했는데..

 

뭔가 허전한것 같아서 급조하게 된 오픈토스트~~

식빵 가운데만 꾹꾹 눌러서 노른자 들어갈 자리를 만들어준뒤 베이컨 먼저 식빵에 올리고, 계란 하나를 가운데 넣어준 다음 전자레인지 안에서 터지지 않게 포크로 계란을 콕콕 찔러주고, 가장자리에 모짜렐라 치즈를 올려서 돌려주면 순식간에 완성~~

1분 돌리고 20초 추가로 돌려줬더니 노른자가 주르륵 흐르게 알맞게 익었어요. 계란이 익는걸 봐가면서 돌려주면 될듯해요.

베이컨은 식빵사이즈에 맞게 잘라서 세줄 깔아줬는데 많이 넣었으면 짰을겉같아요; 맛은 짭조름하고 고소한맛~ 이지만 개취로 맛있어~ 정도는 아닌걸로..ㅎ 상큼한 샐러드랑 번갈아 먹어서 괜춘했어요^^;

반응형

관련글 더보기

댓글 영역