날씨가 더우니 시원한 면요리가 생각나네요^^ 비빔면, 냉면, 초계국수...
중국식 비빔면 량피도 해먹어보고,, 이번엔 베트남식 냉쌀국수 분짜를 시도해봤어요~~
요즘 밥상에 매일 올라오는 상추.. 텃밭 상추가 무럭무럭 자라서 부지런히 뜯어먹고 있어요.ㅋㅋ
상추, 오이, 양파, 사과를 썰어 올리고~ 파인애플 대신에 집에 있는 오렌지를 잘라 넣어주고~ 세일할때 왕창 사서 냉동실에 쟁여뒀던 돼지 뒷다리를 굽듯이 볶아줬어요.
쌀국수는 미리 찬물에 30분 정도 넣어뒀다가 포트에 끓인 물을 부어서 30초간 데워서 준비합니다.
소스는 3인분으로 물 1컵반, 멸치액젓 6큰술, 식초랑 설탕 3큰술씩 넣어 섞었고, 양파랑 오이고추도 좀 다져서 넣어줬어요. 맛을 보면서 취향에 맞게 가감하면 될것같아요.
소스를 넉넉하게 부어주고 시원하게 얼음도 넣어주고 잘~ 섞어서 먹어주면~~~
응? 이런 맛이었던가?.. 싶은..ㅋㅋㅋ 제가 먹어봤던 분짜 맛은 아닌듯한데;;;
그러나! 맛은 있어요^^
베이컨 에그 오픈 토스트(커피프렌즈) (0) | 2020.05.09 |
---|---|
노오븐 레어치즈케이크 만들기 (0) | 2020.05.07 |
또띠아 딸기 바나나 크레페 만들기 (0) | 2020.05.06 |
량피 만들기 liangpi(凉皮) (0) | 2020.05.05 |
감자 찹쌀 치즈볼 만들기 (0) | 2020.05.05 |
댓글 영역