고기 먹을때도, 부침개 먹을때도, 만두 먹을때도 곁들여서 맛있게 먹을 수 있는 양파 간장 장아찌를 만들어봤어요^^
양파는 큰 것 4개를 채썰어서 준비했구요.
양파를 절일 간장에는 안넣어도 상관없지만 다시마 한장과 양파 속껍질을 약간 넣어줬어요.(양파깔때 먹기에는 좀 그렇지만 버리기엔 아까운, 속껍질을 따로 뒀다가 육수낼때 사용하곤 해요^^)
종이컵 크기로 물 2컵, 간장 1컵, 설탕 1컵, 2배식초 반컵(2배식초라 반컵만 넣었어요), 매실액 4큰술, 소금 1티스푼을 넣고 끓여주고~
채썰어둔 양파에 끓인 간장을 부어줍니다. 아삭이 고추도 두어개 썰어 넣어줬어요^^
냉장고에 넣어뒀다가 이틀 지나서 꺼내 먹었더니,, 새콤달콤 맛있게 절여졌네요~~
아침엔 고기~~~ㅋㅋㅋ
아침부터 삼겹살을 구워서 그 위에 얹어 맛있게 먹었습니다~~
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