상세 컨텐츠

본문 제목

파히타(화이타) 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 5. 3. 15:22

본문

반응형

쇠고기나 닭고기 등을 구워서 볶은 채소와 함께 토르티야에 싸서 먹는 멕시코 요리

파히타를 흉내내봤어요~

 

양파, 닭가슴살, 새우살, 양상추 이렇게 네가지 재료만 준비했어요^^(치즈도 넣으려 했는데 깜빡했음;;)

토마토랑 양파로 만든 살사소스, 닭가슴살 구입했을때 서비스로 받았던 과카몰리, 사워크림 대신 요거트 소스를 준비해서 함께 먹었어요~(사워크림은 만드는데 하루가 넘게 걸려서;;) 

 

 

살사소스는 다진 양파와 토마토에 소금, 후추를 약간 넣어주고, 케첩이랑 핫소스도 1작은술씩 넣었어요. 올리브유랑 오렌지주소도 한큰술씩 넣어 섞어 준비했어요.

요거트 소스는 요거트에 물엿 약간 넣어주고 마요네즈도 살짝 넣어주고 다진 양파를 넣어 섞었어요.

양파는 채썰어서 간장, 참기름, 설탕 조금씩 넣고 볶아주고

냉동 닭가슴살은 그냥 해동만;; 바질맛이니까 양념은 생략했어요.ㅋㅋ

새우는 소금, 후추 약간 뿌려서 버터에 볶았는데 소금은 안쳐도 될것같아요..

양상추를 썰어서 준비하고 토르티야를 전자레인지에 살짝 데워주면 준비 끝~~

토르티야를 먹기 편하게 4등분해 재료올리고 과카몰리, 살사소스, 요거트소스 듬뿍 넣어서 와아앙~~^^

반응형

관련글 더보기

댓글 영역