간단하게 베이컨 파김치 김밥을 만들어봤어요.
삼겹살 김밥을 만들어 보고 싶었는데 삼겹살은 없고, 베이컨이 있어서 베이컨으로 대체해서 김밥을 만들었어요.
김 깔고 밥통에 남아있던 밥을 귀찮아서 양념도 안하고(참기름 양념했으면 더 맛있었겠죠) 깔아줬어요.
소스는 간단하게 시판용 쌈장에 마늘만 다져서 넣어줬어요. 마늘맛이 좀 강하긴 하더라구요;;
생각보다 쌈장, 마늘 맛이 강해서 베이컨은 두개씩 넣는게 더 좋은거같아요^^
집에 있던 파김치까지 올려주고 잘 말아주면 끝~~
들어간 재료를 생각하면 베이컨 보다는 삼겹살을 넣어줬으면 더 잘어울렸을것 같아요.
파, 마늘... 입냄새는 각오해야...ㅎㅎ;;
냉동치킨으로 케이준 치킨 샐러드 만들기 (0) | 2020.05.04 |
---|---|
파히타(화이타) 만들기 (0) | 2020.05.03 |
냉털 버섯야채전 만들기 (0) | 2020.05.02 |
옥수수 크림치즈 토스트 (0) | 2020.05.02 |
라이스페이퍼 만두, 짜조 만들기 (0) | 2020.05.01 |
댓글 영역