커스터드크림을 만들어서 빵+딸기랑 예쁘게 맛있게 냠냠 먹었어요~~
먼저 계란 노른자만 3개 분리해서 설탕 반컵(종이컵 기준)이랑 섞어주는데 반컵보다 조금 적게 넣었어요.
잘 섞은 후 밀가루 2큰술을 넣고 섞어주는데 저는 핫초코를 한스푼(애들숟가락으로) 더해줬어요^^
팬에 우유 200ml와 버터를 넣고 버터가 녹을때까지만 약한불로 끓여줍니다.
노른자+설탕+밀가루 섞은 것에 버터 녹인 우유를 붓고 잘 저어주고 팬에 옮겨 약불로 걸쭉해질때까지 저어주고
식혀두면 커스터드 크림 완성~~ 인데 살짝 오래 끓인거같네요. 되직한 것이;;
초코를 넣었더니 색깔도 먹음직스럽지 않고.. 심지어 엄마는 묵 만들었냐고 물어보셨음..ㅋㅋㅋ
그러나 맛은 보장~~
모닝롤을 갈라서 크림을 발라주고 딸기를 잘라 얹어서 냠냠~~
모닝롤을 다 먹어버려서 식빵에 한입크기로도 만들어봤어요. 한입에 와앙~~
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