상세 컨텐츠

본문 제목

(초코)커스터드크림 만들기+딸기빵

간단 요리

by 살리라 2020. 4. 2. 17:41

본문

반응형

커스터드크림을 만들어서 빵+딸기랑 예쁘게 맛있게 냠냠 먹었어요~~

 

 

 

먼저 계란 노른자만 3개 분리해서 설탕 반컵(종이컵 기준)이랑 섞어주는데 반컵보다 조금 적게 넣었어요.

잘 섞은 후 밀가루 2큰술을 넣고 섞어주는데 저는 핫초코를 한스푼(애들숟가락으로) 더해줬어요^^

팬에 우유 200ml와 버터를 넣고 버터가 녹을때까지만 약한불로 끓여줍니다.

노른자+설탕+밀가루 섞은 것에 버터 녹인 우유를 붓고 잘 저어주고 팬에 옮겨 약불로 걸쭉해질때까지 저어주고

 

식혀두면 커스터드 크림 완성~~ 인데 살짝 오래 끓인거같네요. 되직한 것이;;

초코를 넣었더니 색깔도 먹음직스럽지 않고.. 심지어 엄마는 묵 만들었냐고 물어보셨음..ㅋㅋㅋ

그러나 맛은 보장~~

 

모닝롤을 갈라서 크림을 발라주고 딸기를 잘라 얹어서 냠냠~~

 

모닝롤을 다 먹어버려서 식빵에 한입크기로도 만들어봤어요. 한입에 와앙~~

반응형

관련글 더보기

댓글 영역