닭가슴살과 두부로 스테이크를 만들었어요~~
냉동닭가슴살(파워닭 바질맛) 200g을 전자레인지에 돌려 살짝 해동해서 대충 잘라주고, 양파 작은거 1개, 당근1/3, 두부 반모를 믹서기에 넣고 컷트 기능을 이용해서 다져줬어요. 닭가슴살에 물기가 적어서 중간중간 숟가락으로 뒤섞어 가면서 다져준 뒤, 달걀 1개, 빵가루 4큰술, 소금 약간 넣고 손으로 잘 치대어줍니다. 물기가 많은것 같아 중간에 빵가루 3큰술정도 더 넣어줬어요. 반죽을 봐가며 빵가루나 부침가루를 첨가하면 될듯해요^^ 집에 남아있는 부추가 있어서 조금 다져서 넣어줬는데, 없는 경우는 안넣어줘도 상관없어요.
동글동글 두툼하게 모양을 잡아서 팬에 올려 노릇노릇 앞뒤로 부쳐내면 스테이크 완성~~
채썬 양파와 버섯을 버터에 볶다가 케찹, 스테이크소스, 물을 2큰술씩 넣고 물엿을 1큰술 넣어 살짝 끓여줬어요. 케찹은 맛이 강해서 조금 덜 넣어도 될것같아요. 데리야끼소스도 맛있을듯~~ 스테이크 양에 비해 소스는 좀 부족했어요^^;;
계란 하나 프라이해서 옆에 얹어주면 건강하고 맛있는 닭가슴살 두부 스테이크 완성~~
닭가슴살 또띠아 샌드위치 만들기 (0) | 2020.04.09 |
---|---|
양세형 된장볶음밥 만들기 (0) | 2020.04.07 |
버섯샌드위치(머쉬룸샌드위치) 만들기 (0) | 2020.04.04 |
(초코)커스터드크림 만들기+딸기빵 (0) | 2020.04.02 |
잔치국수, 닭가슴살국수 만들기 (0) | 2020.03.30 |
댓글 영역