새송이버섯 버터구이를 만들어서 먹었어요^^
지난번 에어프라이어로 새송이버섯을 구워먹어봤는데 기대보다 별로였어요;;
버터구이에 양념해서 구워먹으니 버섯이 이렇게 맛있을 수가 없더라구요.ㅎㅎ 양파도 동글동글 썰어서 구워서 곁들이고, 토치로 불맛도 살짝 입혀주고~~ (불 조절은 쉽지가 않네요;;)
우선 새송이 버섯을 물에 살짝 헹궈서 밑동을 잘라줍니다. 1.5cm정도? 적당하다 싶은 두께로 동글동글하게 가로로 잘라줍니다. 새송이 버섯은 격자무늬로 칼집을 내주고, 양파는 보기좋게 동글동글 단면이 나오도록 잘라줍니다. 팬에 버터를 녹여주고 새송이와 양파를 올려 굽기~~
앞뒤로 노릇하게 구워주다가 지난번에 만들어둔 데리야끼소스를 골고루 뿌려줍니다.
마지막으로 토치로 불맛 살짝 살려주면 끝~~ 없으면 생략해도 좋아요. 달콤짭조름한 맛에 버터향이 살아있는 너무나 맛있는 새송이 버터구이~~
매생이 굴국 만들기 (0) | 2021.12.15 |
---|---|
간단한 한그릇 요리 스팸마요덮밥 만들기 (0) | 2021.12.12 |
꼬막무침, 꼬막비빔밥 만들기 (0) | 2021.12.01 |
전기밥솥으로 무밥 만들기 (0) | 2021.11.25 |
백종원 라볶이 만들기 (0) | 2021.11.19 |
댓글 영역