소화에도 좋고 면역력에도 좋다고 하는 무~~ 전기밥솥으로 간단하게 한그릇밥, 무밥을 만들어 먹었어요^^
그냥 양념장만 넣어서 비벼먹어도 맛있지만,, 역시 남의 살이 좀 들어가야 더 맛있는 법..ㅎㅎ 고기도 양념해서 볶아서 올려서 쓱쓱~ 비벼먹으면 꿀맛이라죠.ㅎㅎ
불려준 쌀을 전기밥솥에 넣고 평소 밥을 지을때보다 물을 조금 덜 넣어줍니다. 무는 잔~뜩 가늘게 채를 썰어서 쌀 위에 올려줍니다. 표고버섯도 잘게 썰어 올려주고, 저는 불린 다시마도 조금 넣어봤어요. 취사버튼 눌러주면 무밥 끝~~ 고루고루 잘 섞어 그릇에 담고 양념장 올려서 먹으면 완성~~
파 송송, 참기름, 깨, 설탕, 매실액, 취향에 따라 고춧가루 첨가해서 입맛에 맞게 양념간장을 만들어줍니다. 다진고기에 파, 마늘, 후춧가루, 간장, 매실액, 맛술을 넣어 볶아서 무밥에 넣고 양념장은 조금만 넣어 비벼먹었어요^^
새송이버섯 버터구이 만들기 (0) | 2021.12.04 |
---|---|
꼬막무침, 꼬막비빔밥 만들기 (0) | 2021.12.01 |
백종원 라볶이 만들기 (0) | 2021.11.19 |
또띠아 버터구이 만들기 (0) | 2021.11.15 |
데리야끼소스 + 닭가슴살 데리야끼구이 만들기 (0) | 2021.11.12 |
댓글 영역