아라비아따 스파게티 소스와 로제 파스타 소스를 이용해서 각각 아라비아따 떡볶이, 로제떡볶이를 만들어 먹었어요.
파스타는 밀가루와 달걀만으로 반죽한 면을 총칭하는 말로, 200여 가지나 되는 다양한 종류가 있대요. 길이가 긴 롱파스타에는 대표적으로 스파게티, 링귀니, 라자냐 등이 있고, 길이가 짧은 숏파스타에는 펜네, 푸실리, 마카로니 등이 있다고 해요.
1+1으로 팔길래 사본 아라비아따 스파게티소스와 집에 있던 폰타나 밀라노 크림치즈 로제 파스타 소스
곤약 파스타면 사둔게 날짜가 좀 지나서;; 라면 대신 떡볶이에 넣기로 했어요. 로제떡볶이의 분모자 느낌으로?ㅎㅎ
요것이 아라비아따 떡볶이~ 어묵은 이번에 길게 썰어 넣어봤어요. 그냥 간단하게 물에 아라비아따 소스만 풀어서 간을 맞춰서 떡, 어묵, 파, 마늘, 곤약파스타면 넣어서 만들었어요. 취향에 따라 고추장이나 간장을 넣어주면 될 것 같아요. 매울까봐 물을 넉넉히 부어서 그런지 고추장을 한스푼 넣었는데도 생각보다 맵지는 않았는데, 아라비아따 소스가 새콤한 맛이 있더라구요.
폰타나 밀라노 크림치즈 로제 파스타 소스(이름도 길다;;)를 이용한 로제떡볶이~ 아라비아따에 비하면 확실히 색이 흐리네요. 로제도 그냥 물에 소스만 풀어서 간을 맞춰서 떡, 어묵, 파, 마늘, 곤약파스타면 넣어서 만들었어요. 로제에는 물을 조금만 부었어요. 새콤한 맛이 있는 아라비아따소스보다 로제소스가 더 떡볶이로는 맛있었어요^^
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