아이가 감자를 좋아해서 간식으로 종종 감자를 쪄주는데요. 쪄먹고 남은 감자를 냉장고에 넣어 차가워지면 차가운 감자는 잘 안먹더라구요. 차가워진 남은 찐감자를 활용해서 감자 고로케(크로켓)를 만들어 먹었어요^^
따끈하게 튀겨내니 아이가 잘 먹더라구요.ㅎㅎ 케첩에 찍어서 냠~
찐감자를 으깨서 다진 양파, 당근을 섞어서 모양을 동글동글 잡아줍니다. 케첩을 찍어먹을거라 소금은 생략했어요. 밀가루를 고루 묻혀준 다음 달걀을 풀어 달걀옷을 입혀줍니다. 마지막으로 달걀옷 표면에 빵가루를 잘 묻혀주기~~
팬에 기름을 넉넉히 부어준 다음 튀기듯이 앞뒤로 노릇하게 구워주면~~ 따끈하고 겉바속촉 맛있는 고로케 완성~~ 다음엔 모짜렐라치즈도 같이 섞어서 만들면 더 맛있을 것 같아요^^
아라비아따 떡볶이, 로제 떡볶이 만들기 (내돈내산)아라비아따 스파게티소스+폰타나 로제 파스타소스 (0) | 2021.11.02 |
---|---|
매콤달콤한 코다리무조림 만들기 (0) | 2021.10.10 |
남은 찐감자 활용 - 크림소스 닭가슴살 감자요리 (0) | 2021.10.03 |
닭가슴살 부침개, 닭가슴살 동그랑땡 만들기 (0) | 2021.09.27 |
땅콩버터쌈장 만들기 (0) | 2021.09.20 |
댓글 영역