상세 컨텐츠

본문 제목

남은 찐감자 활용 - 감자 고로케 만들기

간단 요리

by 살리라 2021. 10. 7. 21:20

본문

반응형

아이가 감자를 좋아해서 간식으로 종종 감자를 쪄주는데요.  쪄먹고 남은 감자를 냉장고에 넣어 차가워지면 차가운 감자는 잘 안먹더라구요.  차가워진 남은 찐감자를 활용해서 감자 고로케(크로켓)를 만들어 먹었어요^^

 

따끈하게 튀겨내니 아이가 잘 먹더라구요.ㅎㅎ  케첩에 찍어서 냠~

 

찐감자를 으깨서 다진 양파, 당근을 섞어서 모양을 동글동글 잡아줍니다.  케첩을 찍어먹을거라 소금은 생략했어요.  밀가루를 고루 묻혀준 다음 달걀을 풀어 달걀옷을 입혀줍니다.  마지막으로 달걀옷 표면에 빵가루를 잘 묻혀주기~~

 

팬에 기름을 넉넉히 부어준 다음 튀기듯이 앞뒤로 노릇하게 구워주면~~  따끈하고 겉바속촉 맛있는 고로케 완성~~  다음엔 모짜렐라치즈도 같이 섞어서 만들면 더 맛있을 것 같아요^^

반응형

관련글 더보기

댓글 영역