항상 감자조림을 하면 간장으로 만들어서 먹고는 했는데, 이번에는 조금 색다르게 고추장을 좀 넣어서 빨갛게 감자조림을 만들어봤어요^^
깨라도 솔솔 뿌려줬어야 예뻤을텐데.. 허전하네요.ㅎㅎ
먼저 껍질을 깎은 감자는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 감자들이 자잘해서 대충 잘라줬어요.ㅎ
기름에 감자를 볶아주다가 감자가 살짝 익으면 양파도 송송 잘라 넣고 양념을 넣어줍니다. 고추장만 넣자니 매워서 아이들이 못먹을까봐 고추장 1큰술을 넣고 간장을 3큰술 넣어 간을 맞췄어요. 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 매실액 1큰술을 넣고, 물도 한 컵 넣어준 다음 팬 뚜껑을 닫아 감자를 익혀줍니다. 양념은 취향과 맛에 따라 가감해주면 되구요. 고추장 대신 불닭소스를 넣어주면 화끈한 매운맛을 볼 수도..ㅎㅎ
감자가 익으면 팬 뚜껑을 열고 조려줍니다. 마지막에 물엿, 참기름을 휘이휘이 둘러주고, 깨 솔솔 뿌려주면 매콤하고 색다른 빨간맛 감자조림 완성~~
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