새송이 에어프라이어 통구이가 고기맛이 날 정도로 맛나다고 요새 인기이길래 저도 새송이 버섯을 통째로 에어프라이어에 넣고 구워먹어봤어요. 그냥 굽기만 하는거라 요리라고 하기에도 뭣하다는..ㅎㅎ
저는 두 가지 방식으로 나눠서 구워봤어요. 우선 새송이 버섯 밑동을 자르고 흐르는 물에 살짝 씻어줬어요. 버섯은 수분을 흡수하면 양념이 잘 배지 않고 맛과 향이 떨어진다고 해요. 그래도 안씻기는 찜찜하니 살짝만 세척해주는걸로..
버섯 한개는 표면에 허브솔트만 살짝 뿌려서, 다른 한개는 아보카도 오일을 표면에 바른 다음에 허브솔트를 발라 에어프라이어에 넣고 180도에서 15분 돌려줬어요. 위의 버섯은 기름 없이 구워 더 쪼글해진 녀석이고, 아래쪽이 오일을 발라 구워 좀 더 촉촉한 버섯이에요.
솔직한 맛 후기는요~~~~~> 버섯이 맛있다 한들 버섯은 버섯일 뿐.. 고기 맛은 나지 않아요; 기름을 바르든 바르지 않든 버섯은 버섯맛입니다. 버섯은 버섯이지 고기 아니야~♬ ㅎㅎ
꽈리고추 어묵볶음 만들기 (0) | 2021.08.18 |
---|---|
노오븐 핫케익믹스로 초코빵 만들기 (0) | 2021.08.16 |
밋밋한 흰 티셔츠 매직으로 리폼하기 (0) | 2021.08.12 |
오이요리 - 두부 오이롤, 오이 맛살롤 만들기 (0) | 2021.08.10 |
가지요리 - 가지라자냐 만들기 (0) | 2021.08.06 |
댓글 영역