지난 번 냉동명란으로 명란 버터구이를 만들어 먹은데 이어서 이번에는 파기름을 내서 명란구이를 해먹어봤어요^^
기름을 듬뿍 두르고 파채를 먼저 넣어서 파기름을 만들어준 다음, 냉동명란을 넣고 잘 익도록 이리저리 굴려서 구워주면 끝~~ 그야말로 초간단 요리입니다.ㅎㅎ
냉동 명란은 따로 해동하지 않아서 팬에 넣고 뚜껑을 덮어 약한불에서 익히다가 마지막에 센불로 노릇노릇하게 구워줬어요. 명란젓이 아니고 간이 안된 냉동명란이라 허브솔트를 조금 뿌려주거나 와사비 간장에 찍어먹으면 맛있어요. 저는 지난번 명란 버터구이에도 곁들였던 와사비마요소스를 만들어 먹었어요. '자연에서 갈아만든 생와사비'를 취향 따라 적당량 마요네즈에 섞어주면 소스도 간단하게 완성~ 그냥 먹어도, 술안주로도 맛있는 요리랍니다^^
콘치즈 모닝롤 만들기 (0) | 2021.05.30 |
---|---|
말랑카우+야채크래커=누가크래커 만들기 (0) | 2021.05.28 |
열무돼지고기 볶음 만들기 (0) | 2021.05.22 |
시금치 프리타타 만들기 (0) | 2021.05.20 |
무수분 수육만들기 (0) | 2021.05.18 |
댓글 영역