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시금치 프리타타 만들기

간단 요리

by 살리라 2021. 5. 20. 23:02

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저녁에 늦게 마트에 갔더니 시금치 두 봉지를 묶어서 990원에 세일해서 판매하고 있더라구요.  시금치 나물을 해 먹고 남은 시금치를 어떻게 할까 하다가 건강하게 다이어트 음식으로 시금치 프리타타를 만들어봤어요~  프리타타는 달걀 푼 것에 채소, 육류, 치즈, 파스타 등의 재료를 넣어 만드는 이탈리아식 오믈렛이에요^^

 

주재료 시금치에 냉장고를 털어서 나온 파워닭 냉동닭가슴살, 팽이버섯, 방울토마토, 양파, 감자를 함께 넣어줬어요.

 

우선 버터 또는 올리브유에 마늘을 볶다가 감자를 몇개 얇게 썰어 넣어줍니다.  감자가 적당히 익으면 닭가슴살, 양파, 버섯, 시금치 등을 잘라 넣고 볶아줍니다.  간은 소금과 후춧가루를 뿌려서~~ 

 

서울우유 모짜렐라 치즈 덩어리가 있길래 잘라서 잔뜩 올리고 계란을 3개 풀어서 얹어준 다음 뚜껑을 덮어 익혀주면 완성!  보통 프리타타 만들때 계란을 더 많이 넣어주는데, 들어가는 재료가 많아지다 보니 계란을 좀 덜 넣어줬어요^^  기호에 맞게 계란은 가감해서 넣어주시면 됩니다.

영양 가~득한 한그릇이라 한끼 식사로 충분해서 밥 없이 두명이서 뚝딱 해치웠네요^^  위에는 치즈가~ 아래쪽은 감자가~ 노릇하게 눌어서 맛이 굳이랍니다.ㅎㅎ

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