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(내돈내산) 엘로이 크림치즈 + 초코칩치즈케이크 만들기

일상

by 살리라 2021. 5. 5. 21:07

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자주 구매하는 쇼핑몰(베이킹 재료 파는 맘쿠킹 http://www.momcooking.com)에서 앵커크림치즈 1kg짜리를 사서 소분해서 치즈케이크를 만들어 먹고는 했는데, 앵커크림치즈가 품절.ㅜ  용량 대비 가격이 조금 더 저렴한 엘로이 크림치즈를 구입해봤어요.  1.35kg에 만원이 약간 넘는 가격에 구매했어요.

 

내부 비닐 포장이 저렇게 되어있어서 두칸씩 잘라주면 대략 3등분이 되겠더라구요.  3개 통으로 나눠담아 냉동보관하면서 치즈케이크 만들때 한 통씩 사용했어요.  저는 어차피 치즈케이크 만들때만 쓸거라 냉동했는데, 냉동했다 해동하면 크림치즈가 분해되어서 그냥 빵에 바르거나 하는 용도로는 사용하려면 냉장보관하셔야 해요.  

 

노오븐 바스크 치즈케이크 만들기

앵커 크림치즈로 치즈케이크를 만들었어요^^ 1kg을 구매해서 반씩 나눠서 두번을 만들어 먹었는데, 치즈케이크 구매해먹는거에 비해 정말 가성비 갑!! 만드는 것도 생각보다 간단해서 이제는 치

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기존에 크림치즈 500g에 달걀 2개랑 설탕 3큰술, 우유 종이컵 한컵정도 넣고 만들었는데,  이번에 소분한 450g에도 비슷하게 넣어서 만들었어요.  그리고 지난번 구매했던 DAVANSA 초코칩도 마구 넣어줬어요.

 

다크초코칩이라 그냥 먹어보니 역시 시판 초콜릿처럼 달달하지는 않더라구요. (다크초코 별로 안좋아하는 1인.ㅎㅎ)  그냥 먹으면 별로지만 케이크에 왕창 넣어서 만들어 먹으니 맛있더라구요^^  벌써 여러번 해먹고 반도 안남았다는..

 

자주 만들어 먹었는데..  먹는데 집중해서 자꾸 사진찍는걸 까먹어서..ㅎㅎ  위에 사진 찍을때 못찍고, 나중에 또 만들어 먹고 찍고, 단면사진은 결국 없다는..ㅎㅎ

엘로이 크림치즈는 소분할때 맛을 볼때부터 조금 짜다는 느낌이 있었는데..  역시나 치즈케이크로 만들어도 짠 맛이 있더라구요;;  제 입맛에는 앵커 크림치즈로 만들었을때가 더 맛있는걸로...

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