집에 자잘자잘한 고구마들이 많이 있어서 쪄봤는데 맛이 별루더라구요;; 그래서 그냥 고구마 수프로 만들어 먹어봤어요^^
때깔도 곱고 맛도 좋은 고구마 스프로 변신~~ 계량을 하지 않아서 양은 그냥 맘대로 대충 넣어 만들었어요.ㅎㅎ;; 한 뚝배기 정도 분량이 나왔네요. 먼저 믹서기에 찐고구마를 넣고 양파 소량을 적당히 썰어넣고 우유를 부어 갈아줍니다. 냄비나 뚝배기에 내용물을 옮겨담아서 끓여줍니다. 버터도 한덩이 넣고 끓여주면 끝~~ 고구마 맛이나 기호에 따라 설탕을 좀 넣어줘도 좋을것 같아요. 모짜렐라치즈도 약간 넣어서 만들어 먹어봤는데 그것도 맛있더라구요. 체다치즈를 넣었을때보다 덜 느끼하고 고소하고^^
고구마라떼는 그냥 찐고구마랑 우유랑 갈아주면 끝~~ 취향에 따라 설탕이나 시럽, 꿀을 넣어 더 달달하게 만들어도 좋구,, 커피를 살짝 섞어줘도 괜찮구요.. 출출할때나 아침식사 대용으로 먹기 좋아요^^
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