상세 컨텐츠

본문 제목

붓카케 우동 만들기 + 요리하다 모짜렐라 치즈 돈까스

간단 요리

by 살리라 2020. 11. 10. 21:52

본문

반응형

두세달 전 붓카케 우동을 먹어봤는데요.  붓카케 우동이라는 걸 처음 알았는데..  맛있더라구요.ㅎㅎ  마트갔다가 집에서 만들어 먹어보려고 우동사리를 사고, 돈까스를 곁들여 먹으면 더 좋을것 같아서 돈가스도 구입~~  

 

요리하다 모짜렐라 치즈돈까스~~ 가격이 꽤 괜찮길래 가져왔어요.ㅎㅎ  

 

손바닥만한 돈까스가 네개 들어있었어요.  치즈가 들어서인지 나름 도톰한 돈까스~~  프라이팬에 기름 넉넉히 두르고 튀기듯이 구워줬어요.  구우면서도 치즈가 튀어나오고,,  가위로 자르니 치즈가 주르르륵~~

전에 사봤던 모 돈까스는 돼지냄새가 나고 별로였는데..  요거슨 가격대비 꽤 만족스러운 상품이었어요^^

 

붓카케우동집에서는 간장계란밥도 나오더라구요.  나름 구색을 맞춰봤어요.ㅎㅎ  우동사리2개와 계란간장밥2개를 만들 소스는 쯔유(가다랑어간장) 4큰술, 물 2큰술, 올리고당 1큰술을 섞어서 만들어봤어요.  소스가 더 넉넉한게 좋으면 양을 늘려도 좋고, 취향따라 재료를 가감하면 좋을듯해요.  밥 반공기에 반숙 계란프라이 올리고 쯔유소스 살짝 뿌려주고~~  삶은 우동면에 쯔유소스 붓고 파 송송 썰어올려 나름 장식해주고~~  치즈돈까스 곁들여서 먹으면~~  캬아>▽<  제입맛에는 맛집이 따로 없네요.ㅎㅎㅎ

반응형

관련글 더보기

댓글 영역