마트에서 명란젓을 싸게 파는게 있길래 사와서 이번에는 명란젓 오일 스파게티를 만들어봤어요^^
먼저, 올리브 오일을 3큰술 정도 프라이팬에 두르고 마늘을 편으로 썰어서 넣고 볶아줍니다. 센불로 볶으면 마늘이 금방 타니까 약불에서 볶아줘야 하는데 살짝 태워먹었어요.ㅎㅎ;; 페퍼론치노가 없어서 대신 그냥 고추도 잘라서 좀 넣어주고..
한쪽에서는 물을 끓여서 면을 삶아줍니다. 면을 삶을땐 물에 소금을 좀 넣고 끓여서 삶으면 면에 간도 되고 질감이 좋아진대요. 1인분을 100원 동전크기정도로 잡아주면 되는데, 스파게티면 봉지 뒷면에 동그라미가 그려진 것도 있으니 거기에 맞춰 1인분 양을 잡아주면 됩니다. 스파게티면은 삶고 나서 물에 헹구면 표면의 전분이 제거돼 소스가 면에 잘 묻지않는다고 하니 헹구는 일이 없도록 해야겠죠^^
마늘이 어느정도 익으면 불을 좀 세게해서 명란젓을 적당히 짜넣고, 삶은 면도 넣어주고, 면수도 한국자 정도 붓고 함께 볶아줘요. 간을 봐서 싱거우면 소금을 더해주거나 짜면 물을 넣어서 맞춰줍니다. 마지막으로 올리브 오일을 1큰술 정도 더 넣어서 자~알 섞어주면 완성~~ 참 쉽죠잉~ㅎㅎ
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