꾸준히 구입해서 냉동실에 쟁여두고 먹고 있는 파워닭~ 닭가슴살.. 다이어트용으로 먹겠다고 구입하지만 거의 반찬으로 해먹고 있다죠.ㅎㅎ 냉동실에 있던 닭가슴살 팩을 이용해서 닭가슴살 치킨 간장 강정을 만들어봤어요^^
땅콩도 약간 부숴서 올려주니 훨씬 맛나보이네요^^ 맵지 않은 간장양념이라 애들이 잘먹더라구요~
냉동 닭가슴살 두 팩(한 팩당 100g)을 전자레인지에서 살짝 해동한 다음에 대충 적당한 크기로 잘라서 녹말가루(집에 있던 감자전분)를 골고루 묻혀줍니다. 전 그냥 비닐봉지에 전분가루랑 닭가슴살 넣고 흔들어서 버무렸어요.ㅎㅎ 프라이팬에 기름 넉넉히 두르고 튀기듯이 구워준 다음에~~
프라이팬에 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 볶다가 닭가슴살을 넣고 볶아주면 완성~~
퍽퍽한 닭가슴살.. 요리요리 맛있게 먹어보아요^^ 다이어트랑은 거리가 멀겠지만요..ㅎㅎ;;
명란 오일 스파게티 만들기 (0) | 2020.11.12 |
---|---|
붓카케 우동 만들기 + 요리하다 모짜렐라 치즈 돈까스 (0) | 2020.11.10 |
삼립 EATS 그릭슈바인 치즈비프 함박스테이크 (0) | 2020.11.04 |
뚝배기불고기 만들기(뚝불 만들기) (0) | 2020.11.02 |
목살 오일 스파게티 만들기 (0) | 2020.10.31 |
댓글 영역