상세 컨텐츠

본문 제목

닭가슴살로 치킨 간장 강정 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 11. 8. 17:20

본문

반응형

꾸준히 구입해서 냉동실에 쟁여두고 먹고 있는 파워닭~ 닭가슴살..  다이어트용으로 먹겠다고 구입하지만 거의 반찬으로 해먹고 있다죠.ㅎㅎ  냉동실에 있던 닭가슴살 팩을 이용해서 닭가슴살 치킨 간장 강정을 만들어봤어요^^

 

땅콩도 약간 부숴서 올려주니 훨씬 맛나보이네요^^  맵지 않은 간장양념이라 애들이 잘먹더라구요~

 

냉동 닭가슴살 두 팩(한 팩당 100g)을 전자레인지에서 살짝 해동한 다음에 대충 적당한 크기로 잘라서 녹말가루(집에 있던 감자전분)를 골고루 묻혀줍니다.  전 그냥 비닐봉지에 전분가루랑 닭가슴살 넣고 흔들어서 버무렸어요.ㅎㅎ  프라이팬에 기름 넉넉히 두르고 튀기듯이 구워준 다음에~~

 

프라이팬에 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 볶다가 닭가슴살을 넣고 볶아주면 완성~~

퍽퍽한 닭가슴살..  요리요리 맛있게 먹어보아요^^  다이어트랑은 거리가 멀겠지만요..ㅎㅎ;;

반응형

관련글 더보기

댓글 영역