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목살 오일 스파게티 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 10. 31. 22:32

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어디에선가 파스타에 삼겹살을 넣는 걸 봤었는데, 집에 목살 2덩이가 남아있길래 목살 오일 파스타를 만들어봤어요^^ 

 

나름 실험작이라 조금만 만들어봤는데 아이한테 먹어보라고 주니까 생각보다 잘 먹더라구요^^  그래서 저희는 몇젓가락 못먹었다는..ㅎㅎ

 

먼저, 오일을 두르고 목살에 후춧가루를 약간 뿌리고 마늘편을 잔뜩 넣고 구워줍니다.  살짝 매콤한 맛을 주려고 고추도 두어개 넣어줬어요~  동시에 다른 화구에는 면을 삶아 줍니다.  목살이 바싹 익고나면 면을 삶은 면수를 넣어주고, 간장2스푼과 소금으로 간을 합니다.  익은 면 1.5인분을 같이 넣어서 면수가 졸면서 면에도 간이 배어들도록 해줍니다.  올리브오일을 듬~뿍 넣어 주고 간은 소금으로 맞춰준 다음 마지막으로 파채를 넣어 뒤적뒤적해주면 완성~~  파채를 넣기 전에 맛을 봤는데 고기 누린내가 살짝나서 걱정했지만, 마지막에 올려준 파채에서 파향이 더해지면서 누린내도 잡아주고 풍미가 살아나서 맛있었어요^^  다음엔 페퍼론치노를 넣어서 좀 더 매콤하게 만들어 볼까해요.

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